среда, 16 ноября 2011 г.

Брошь-цветок

Моя первая брошь:

Идея этой броши пришла мне в голову после того, как был закончен шарф воланами (о нем я напишу немного позже). К тому же остались нитки: синие - турецкая шерсть, лиловые - хлопок. Лиловые нитки немного тоньше синих. 

Диаметр броши - 10 см.

Описание работы:

Набрать синей нитью 6 возд. петель, замкнуть их в кольцо соединительным столбиком.

1 ряд: 2 возд. петли подъема, 19 ст. с накидом в кольцо, закончить соед. столбиком.
2 ряд: 2 возд. петли подъема, 2 ст. с накидом в 1-ую петлю предыдущего ряда (важно! все ст. с накидом этого ряда вязать за заднюю стенку петель предыдущего ряда), далее провязать по 3 ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда,закончить соед. столбиком.
3 ряд: 2 возд. петли подъема, 1 ст. с накидом в 1-ую петлю предыдущего ряда, далее провязать по 2 ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда,закончить соед. столбиком.
4 ряд: 2 возд. петли подъема, 1 ст. с накидом в 1-ую петлю предыдущего ряда, далее чередуем  2 ст. с накидом / 1 ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, закончить соед. столбиком. Синюю нить обрезать. Закрепить лиловую.
5 ряд: 1 возд. петля подъема, 1 ст. без накида в 1-ую петлю предыдущего ряда, далее провязать по 2 ст. без накида в каждую петлю предыдущего ряда,закончить соед. столбиком. Нить закрепить и обрезать.

Затем надо вернуться к 1-му ряду ст. с накидом. Синей нитью провязать ряд аналогично 
2-му ряду, но теперь за переднюю стенку петель предыдущего ряда. Сменить нить на лиловую и повторить 5-ый ряд.

Заключительный этап: подобрать подходящую пуговицу, обвязать ее лиловыми нитками ст. без накида, закрепить в середине цветка. Прикрепить булавку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий