вторник, 10 июля 2012 г.

Белая шапочка с цветком

Доброго времени суток!
Нарядов у нас много, и к каждому просто необходим головной убор!)
Еще одна летняя шапочка для дочки у меня получилась:

Размер примерно на 1-1,5 года.
Использовала мерсеризованный хлопок "Камтекс" (200 м/50 г), крючок 1,6 мм.
Вязала по этой схеме:
Схема не очень читаема, поэтому пришлось поковыряться. Если вдруг возникнут вопросы, обращайтесь!)
Я немного ее изменила, чтобы гармонировало с декором - цветком (то ли пионом, то ли розой))). 
Повторяла 8-9-ый ряд до необходимого размера. Постоянно примеряла (правда, модель была не в восторге от этого и все время примерки дергала за нитку). Еще раз провязала 8-ой ряд. Затем вязала таким образом: *9 ССН в арку из 1-ой ВП, СБН между двумя группами из 3-х ССН, повторяла от *. Последний ряд - ССН рачьим шагом.
Схема цветка (я набирала цепочку из порядка 400 ВП):
Последний ряд - ССН рачьим шагом. Готовую полосу постепенно скручивала и закрепляла стежками.
Серединка цветка - обвязанная можжевеловая бусинка. 
И еще фото: 
А вот и наша девочка:
Удачи и вдохновения!

28 комментариев:

  1. Прелесть! Белая, снежная красотааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю летние вязанные шапочки :)

      Удалить
    2. Алёна, с недавних пор я тоже, осталось только найти подходящую модель для себя)))

      Удалить
  2. Татьяна,какая красота!!!И модель просто очаровательна!Спасибо что схемами делитесь!заходите ко мне за наградой http://nastroenieksu.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая шапочка!хочу связать такую, но схему вообще не пойму:( Татьяна, Вы не поясните в 3 словах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! В 3-х словах не получится, схема, правда, ужасная))).
      Итак:
      1 ряд: 10 СБН, 2 ряд: чередуем 3 ССН, 2 ССН в каждый СБН пред. ряда = 25 ССН,
      3 ряд: *2 ССН, 1 ВП, 2 ССН в след. СБН, 2 ССН, 1 ВП, 2 ССН в тот же СБН, повторять от *,
      дальше вроде бы уже понятно).
      Там где много ССН, в арочках - 1 ВП, в 9-ом ряду (и дальше в 11, 13, ...) - 2 ВП.

      Удалить
    2. Большое спасибо!буду пробовать. Если что буду консультироваться у вас:)

      Удалить
    3. Марина, буду рада помочь!)

      Удалить
    4. Анонимный14 мая 2013 г., 20:07

      Скажите, а какой диаметр шапочки должен получиться ?

      Удалить
    5. Я ориентировалась на таблицу: http://crochetka.blogspot.ru/2012/11/blog-post_28.html . Все детские шапочки вяжу по ней. Очень удобно! :)

      Удалить
  4. Анонимный16 мая 2013 г., 14:28

    Здравствуйте !!! Если не сложно, то разъясните пожалуйста 8 и 9 ряды, не понятная точка между ними :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Прошу прощения, то не сразу ответила: искала шапочку, мы из нее уже слегка выросли :).
      8-ой ряд: * 1 ССН, 2 ВП, 1 ССН в арку пред. ряда, 2 ВП, 1 СБН между арками пред. ряда, 2 ВП; повторять от *.
      9-ыйй ряд: повторять арочки - 3 ССН, 1 ВП, 3 ССН. Вроде ничего не напутала :)

      Удалить
  5. Анонимный18 мая 2013 г., 12:56

    Здравствуйте! подскажите как рассчитать количество повторов узора на окружность головы в 55 см! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Сложно сказать, зависит от ниток, крючка, плотности вязания. 55 см соответствует возрасту 8 лет по таблице размеров. Воспользуйтесь вот это таблицей: http://3.bp.blogspot.com/-P66-RkQFLyA/ULZImakEmNI/AAAAAAAAAcg/qDd-QQQaWj8/s1600/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg

      Удалить
    2. Анонимный21 мая 2013 г., 10:57

      Спасибо!!

      Удалить
    3. Таня, спасибо за МК, связала доче шапченку, правда по схеме)

      Удалить
    4. Катя, рада, что помогла, хотя бы схемой :). Она в принципе нормальная, если немножко напрячься ;)

      Удалить
  6. Красивущщая шапочка! Очень мне понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте!!! Будучи новичком,связала благодаря вам аналогичную шапочку! Спасибо за чудесную идею и доступность!! Если бы сайт позволял(или бы я знала как) похвасталась бы вам обновкой на доче! Друзья и даже просто прохожие так хвалили понамку,очень приятно..это вдохновляет на новые свершения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно читать! Пришлите фото мне на электронку: tatianaslizh@gmail.com . С удовольствием посмотрю :)

      Удалить
    2. Хорошо,пришлю!!)) а еще вы меня вдохновили на 1ю игрушку амигуруми!!! сегодня буду уже набивать,в предвкушении!!!

      Удалить
  8. напишите с 3 ряда плиз,а то на схеме вообще ниего не видно

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, больше вам спасибо! Благодоря вашему уроку связала на лето такую же шапочку своей малышке)))