воскресенье, 7 октября 2012 г.

Теплая кофточка для мальчика

Добрый вечер!
Сегодня показываю Вам теплую (даже очень))) кофточку для мальчика, которому не так давно исполнился годик. Кофточка отправляется в другую страну в подарок. Надеюсь, понравится!)

Кофту вязала из пряжи Arctic от Nako (ушло по 2 мотка каждого цвета), крючок взяла потолще, чтобы вязка не была слишком плотной и от того жесткой.
Сначала попробовала вязать рельефными столбиками, но получалось слишком толсто.
Так родился такой незамысловатый узор: чередование рядов СБН за заднюю (или переднюю) стенку и рядов ПСБН (полуст.) "рачьим шагом". Получилось плотно, но не жестко.
Чтобы не ошибиться с размером, сделала выкройку:
Размер на 1,5-2 года.
Воротничок связан так: ряд СБН, ряд ПСБН "рачьим шагом".
Все края обвязаны СБН "рачьим шагом".
Пуговки деревянные китайские (как раз вовремя приехали))).
Мерила на дочку (размер у детей примерно один и тот же), смотрится хорошо).
Осталось отправить посылочку!)

Удачи и вдохновения!

7 комментариев:

  1. ммммм моему малышу такую бы! Тёпленькая...мягонькая и главное ручная работа, а значит с любовью!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная кофточка ! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Для мальчика крючком! Отлично! Сложно для мальчика крючком вязать (ну это я по себе сужу))) Таня - молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзывы! Жутко приятно!)))